おつまみが欲しくて作りました!
★材料
(3人分)
ちくわ
5本
マヨネーズ
大2
★
↓
片栗粉
大3
水
大3
マヨネーズ
大1
あおのり
小1
☆
↓
酢
大1
醤油
大1
砂糖
大3
水
大3
片栗粉
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわをカットします。
2.
ボウルに★(片栗粉・水・マヨネーズ・あおのり)を入れて混ぜます。
3.
ボウルにちくわを入れます。
4.
ちくわと★を混ぜて絡めます。
5.
別のボウルに☆(酢・醤油・砂糖・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンにちくわを入れます。
8.
ちくわを裏返しながら両面を揚げます。
9.
揚げあがったら取り出します。
10.
フライパンに☆を入れます。
11.
とろみが出るまで☆を煮詰めます。
12.
ボウルに☆を入れます。
13.
ボウルにマヨネーズを入れて混ぜます。
14.
お皿にちくわを盛り付けます。
15.
ちくわの上に甘酢マヨをかけます。
16.
完成です。
---