おつまみが欲しくて作りました!ちくわの磯辺揚げの甘酢マヨかけ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみが欲しくて作りました!

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    5本

  • マヨネーズ

    大2

  • 片栗粉

    大3

  • 大3

  • マヨネーズ

    大1

  • あおのり

    小1

  • 大1

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    大3

  • 大3

  • 片栗粉

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    ボウルに★(片栗粉・水・マヨネーズ・あおのり)を入れて混ぜます。

  3. 3.

    ボウルにちくわを入れます。

  4. 4.

    ちくわと★を混ぜて絡めます。

  5. 5.

    別のボウルに☆(酢・醤油・砂糖・水・片栗粉)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンにちくわを入れます。

  8. 8.

    ちくわを裏返しながら両面を揚げます。

  9. 9.

    揚げあがったら取り出します。

  10. 10.

    フライパンに☆を入れます。

  11. 11.

    とろみが出るまで☆を煮詰めます。

  12. 12.

    ボウルに☆を入れます。

  13. 13.

    ボウルにマヨネーズを入れて混ぜます。

  14. 14.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  15. 15.

    ちくわの上に甘酢マヨをかけます。

  16. 16.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen