焼くのがポイント!あとは炊くだけ♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
鯛
1尾分
冷凍千切り生姜
4g
塩
適量
油
適量
水
★と合わせて3合の目盛りまで
★
↓
料理酒
大3
醤油
大3
みりん
大2
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
米を3合はかって入れます。
2.
米を洗います。
3.
水を入れて30〜60分位漬けておきます。
4.
鯛をさばいて三枚に卸します。
5.
塩をかけてます。
6.
ラップをして冷蔵庫に入れて20分位おきます。
7.
鯛の中骨を取り除きます。
8.
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
9.
フライパンに油を入れて強火にします。
10.
フライパンに鯛の皮側を下にして入れます。
11.
しばらく焼きます。
12.
裏返して1分位焼きます。
13.
焼きあがったら取り出します。
中まで火が通ってなくても大丈夫です。
14.
内釜に★(料理酒・みりん・醤油・塩)を入れます。
15.
水を★と合わせて3合の目盛りまで入れます。
16.
混ぜます。
17.
内釜に冷凍千切り生姜を入れます。
18.
内釜に鯛を入れます。
19.
炊飯器に内釜をセットします。
20.
通常炊飯で炊飯をスタートします。
21.
炊き上がったら鯛を崩して混ぜます。
22.
茶碗に盛り付けて完成です。
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