レンチンして混ぜるだけ!!
簡単おつまみ★
★材料
(3人分)
鶏皮
2枚
きゅうり
1/2本
セロリの茎
20g
セロリの葉
2枚
ベビーチーズ
3個
辛子明太子
1/4腹
マヨネーズ
大2
りんご酢
小2
砂糖
小2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに鶏皮を入れます。
2.
ふんわりとラップをします。
3.
電子レンジで600W2分かけます。
4.
別のボウルに水・氷を入れます。
5.
鶏皮の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
6.
ベビーチーズをカットします。
7.
きゅうりをカットします。
8.
セロリの茎をカットします。
9.
セロリの葉をカットします。
10.
鶏皮をカットします。
11.
辛子明太子の中身を取り出します。
12.
ボウルに鶏皮を入れます。
13.
きゅうりを入れます。
14.
セロリの茎を入れます。
15.
セロリの葉を入れます。
16.
ベビーチーズを入れます。
17.
ボウルに砂糖・りんご酢・マヨネーズを入れて混ぜます。
18.
辛子明太子を入れて混ぜます。
19.
お皿に盛り付けて完成です。
---