レンチンして混ぜるだけ!!簡単おつまみ★鶏皮酢のめんたいチーズマヨ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

レンチンして混ぜるだけ!!

簡単おつまみ★

★材料

(3人分)

  • 鶏皮

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • セロリの茎

    20g

  • セロリの葉

    2枚

  • ベビーチーズ

    3個

  • 辛子明太子

    1/4腹

  • マヨネーズ

    大2

  • りんご酢

    小2

  • 砂糖

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに鶏皮を入れます。

  2. 2.

    ふんわりとラップをします。

  3. 3.

    電子レンジで600W2分かけます。

  4. 4.

    別のボウルに水・氷を入れます。

  5. 5.

    鶏皮の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。

  6. 6.

    ベビーチーズをカットします。

  7. 7.

    きゅうりをカットします。

  8. 8.

    セロリの茎をカットします。

  9. 9.

    セロリの葉をカットします。

  10. 10.

    鶏皮をカットします。

  11. 11.

    辛子明太子の中身を取り出します。

  12. 12.

    ボウルに鶏皮を入れます。

  13. 13.

    きゅうりを入れます。

  14. 14.

    セロリの茎を入れます。

  15. 15.

    セロリの葉を入れます。

  16. 16.

    ベビーチーズを入れます。

  17. 17.

    ボウルに砂糖・りんご酢・マヨネーズを入れて混ぜます。

  18. 18.

    辛子明太子を入れて混ぜます。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen