椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★椎茸のツナマヨチーズ焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★

★材料

(3人分)

  • 椎茸

    9枚

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大2

  • 塩こしょう

    少々

  • チリペッパー

    少々

  • あらびきガーリック

    少々

  • ミックスチーズ

    30g

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    椎茸の軸をカットします。

  2. 2.

    石づきを取り除きます。

  3. 3.

    軸を細かくカットします。

  4. 4.

    ボウルにツナを入れます。

  5. 5.

    マヨネーズを入れます。

  6. 6.

    椎茸の軸を入れます。

  7. 7.

    塩こしょうを入れます。

  8. 8.

    チリペッパーを入れます。

  9. 9.

    あらびきガーリックを入れます。

  10. 10.

    ミックスチーズを入れて混ぜます。

  11. 11.

    鉄板にアルミホイルを敷きます。

  12. 12.

    アルミホイルの上に椎茸をのせます。

  13. 13.

    椎茸の上にツナマヨチーズをのせます。

  14. 14.

    トースターの230℃で8分〜10分位焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に椎茸のツナマヨチーズを盛り付けます。

  17. 17.

    椎茸のツナマヨチーズの上に乾燥パセリをかけます。

  18. 18.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen