椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★
★材料
(3人分)
椎茸
9枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々
チリペッパー
少々
あらびきガーリック
少々
ミックスチーズ
30g
乾燥パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸の軸をカットします。
2.
石づきを取り除きます。
3.
軸を細かくカットします。
4.
ボウルにツナを入れます。
5.
マヨネーズを入れます。
6.
椎茸の軸を入れます。
7.
塩こしょうを入れます。
8.
チリペッパーを入れます。
9.
あらびきガーリックを入れます。
10.
ミックスチーズを入れて混ぜます。
11.
鉄板にアルミホイルを敷きます。
12.
アルミホイルの上に椎茸をのせます。
13.
椎茸の上にツナマヨチーズをのせます。
14.
トースターの230℃で8分〜10分位焼きます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
お皿に椎茸のツナマヨチーズを盛り付けます。
17.
椎茸のツナマヨチーズの上に乾燥パセリをかけます。
18.
完成です。
---