ピーマンに肉を詰めなくてもいいじゃない!!
まるごと食べれる★
★材料
(3人分)
ピーマン
9個
玉ねぎ
1個(50g)
ウインナー
5本
牛乳
100ml
小麦粉
大2
塩こしょう
少々
ミックスチーズ
40g
バターソース又はバター
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンをカットします。
2.
ピーマンの種と中綿を取り除きます。
3.
ウインナーをカットします。
4.
玉ねぎをカットします。
5.
フライパンにバターソースを入れて中火します。
6.
フライパンに玉ねぎを入れます。
7.
玉ねぎをしばらく炒めます。
8.
ウインナーを入れます。
9.
しばらく炒めます。
10.
塩こしょうをかけます。
11.
具材を炒めて端に寄せます。
12.
フライパンに牛乳を入れます。
13.
小麦粉を入れます。
14.
とろみがつくまで混ぜます。
15.
鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
16.
ピーマンに具材を詰めて鉄板に並べます。
17.
ピーマンにミックスチーズをのせます。
18.
オーブンの200℃で10分位焼きます。
19.
焼きあがったら取り出します。
20.
お皿に盛り付けて完成です。
---