じゃがいも生地でカリッと!
★材料
(3人分)
じゃがいも
4個(300g)
ピーマン
1個
ウインナー
5本
ツナ缶
1缶
コーン
120g
ミックスチーズ
50g
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大3
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンをカットします。
2.
ウインナーをカットします。
3.
じゃがいもの皮を剥いて薄くカットします。
4.
ツナ缶を開けて油を捨てます。
5.
ボウルにツナを入れます。
6.
コーンを入れます。
7.
マヨネーズを入れて混ぜます。
8.
フライパンにオリーブオイルを入れます。
9.
キッチンペーパーでオリーブオイルを広げます。
10.
フライパンにじゃがいもを入れて広げます。
11.
中火にしてしばらく焼きます。
12.
火を止めてじゃがいもの上にケチャップをかけて広げます。
13.
ケチャップの上にツナマヨコーンをのせて広げます。
14.
ツナマヨコーンの上にウインナーをのせます。
15.
ピーマンをのせます。
16.
ミックスチーズをのせます。
17.
フタをして中火で5分位蒸し焼きにします。
18.
焼きあがったらフタを外します。
19.
完成です。
---