鶏むね肉とアボガドをダイス状に!ビールに漬けてオーブンで焼きました★鶏肉とミニトマトのチーズアボカド★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉とアボガドをダイス状に!

ビールに漬けてオーブンで焼きました★

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    100g

  • ミニトマト

    6個

  • アボカド

    3個

  • ミックスチーズ

    15g

  • レモン汁

    大1

  • ビール

    大1

  • 醤油

    大2

  • わさび

    小1

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドを半分にカットします。

  2. 2.

    アボカドの種を取り除きます。

  3. 3.

    アボカドをダイス状にカットします。

  4. 4.

    ボウルにアボカドを入れます。

  5. 5.

    レモン汁をかけます。

  6. 6.

    崩さないように軽く混ぜます。

  7. 7.

    鶏むね肉をカットします。

  8. 8.

    鶏むね肉をボウルに入れます。

  9. 9.

    鶏むね肉が入ったボウルにビールを入れます。

  10. 10.

    混ぜます。

  11. 11.

    ラップをして10分位漬けておきます。

  12. 12.

    電子レンジで600W3分かけます。

  13. 13.

    ラップを外して鶏むね肉をほぐします。

  14. 14.

    別のボウルに醤油・わさびを入れて混ぜます。

  15. 15.

    鶏むね肉をボウルに入れます。

  16. 16.

    混ぜて絡ませます。

  17. 17.

    ミニトマトをカットします。

  18. 18.

    アボカドが入ったボウルにミニトマトを入れます。

  19. 19.

    鶏むね肉を入れます。

  20. 20.

    崩さないように軽く混ぜます。

  21. 21.

    鉄板にクッキングペーパーを敷きます。

  22. 22.

    クッキングペーパーの上にアボカドの皮を並べます。

  23. 23.

    アボカドの皮に具材を入れます。
    ※ 盛り付け用に少し残しておきます。

  24. 24.

    ブラックペッパーをかけます。

  25. 25.

    ミックスチーズをかけます。

  26. 26.

    オーブンの200℃で10分位焼きます。

  27. 27.

    焼きあがったら取り出します。

  28. 28.

    お皿に盛り付けます。

  29. 29.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

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