鶏むね肉とアボガドをダイス状に!
ビールに漬けてオーブンで焼きました★
★材料
(3人分)
鶏むね肉
100g
ミニトマト
6個
アボカド
3個
ミックスチーズ
15g
レモン汁
大1
ビール
大1
醤油
大2
わさび
小1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドを半分にカットします。
2.
アボカドの種を取り除きます。
3.
アボカドをダイス状にカットします。
4.
ボウルにアボカドを入れます。
5.
レモン汁をかけます。
6.
崩さないように軽く混ぜます。
7.
鶏むね肉をカットします。
8.
鶏むね肉をボウルに入れます。
9.
鶏むね肉が入ったボウルにビールを入れます。
10.
混ぜます。
11.
ラップをして10分位漬けておきます。
12.
電子レンジで600W3分かけます。
13.
ラップを外して鶏むね肉をほぐします。
14.
別のボウルに醤油・わさびを入れて混ぜます。
15.
鶏むね肉をボウルに入れます。
16.
混ぜて絡ませます。
17.
ミニトマトをカットします。
18.
アボカドが入ったボウルにミニトマトを入れます。
19.
鶏むね肉を入れます。
20.
崩さないように軽く混ぜます。
21.
鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
22.
クッキングペーパーの上にアボカドの皮を並べます。
23.
アボカドの皮に具材を入れます。
※ 盛り付け用に少し残しておきます。
24.
ブラックペッパーをかけます。
25.
ミックスチーズをかけます。
26.
オーブンの200℃で10分位焼きます。
27.
焼きあがったら取り出します。
28.
お皿に盛り付けます。
29.
完成です。
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