梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪
★材料
(3人分)
豚肉
12枚
大葉
12枚
枝豆(豆のみ)
30g
梅干し
6個
ベビーチーズ
4個
★
↓
料理酒
大2
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しの種を取り除きます。
2.
梅干しを細かくカットします。
3.
ベビーチーズをカットします。
4.
枝豆を細かくカットします。
5.
ボウルに枝豆を入れます。
6.
梅干しを入れて混ぜます。
7.
豚肉を広げておきます。
8.
豚肉の上に大葉をおきます。
9.
大葉の上に梅枝豆をおきます。
10.
梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。
11.
手前から奥へ巻きます。
12.
ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
13.
フライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンに豚巻きを入れます。
15.
転がしながら全面を焼きます。
16.
フタをして弱火で2〜3分位焼きます。
17.
焼きあがったら取り出します。
18.
フライパンに★を入れて弱火にします。
19.
しばらく混ぜます。
20.
フライパンに豚巻きを入れます。
21.
転がしながら豚巻きと★を絡ませます。
22.
お皿に盛り付けて完成です。
---