梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪梅枝豆の豚しそチーズ巻き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    12枚

  • 大葉

    12枚

  • 枝豆(豆のみ)

    30g

  • 梅干し

    6個

  • ベビーチーズ

    4個

  • 料理酒

    大2

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    梅干しの種を取り除きます。

  2. 2.

    梅干しを細かくカットします。

  3. 3.

    ベビーチーズをカットします。

  4. 4.

    枝豆を細かくカットします。

  5. 5.

    ボウルに枝豆を入れます。

  6. 6.

    梅干しを入れて混ぜます。

  7. 7.

    豚肉を広げておきます。

  8. 8.

    豚肉の上に大葉をおきます。

  9. 9.

    大葉の上に梅枝豆をおきます。

  10. 10.

    梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。

  11. 11.

    手前から奥へ巻きます。

  12. 12.

    ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンに豚巻きを入れます。

  15. 15.

    転がしながら全面を焼きます。

  16. 16.

    フタをして弱火で2〜3分位焼きます。

  17. 17.

    焼きあがったら取り出します。

  18. 18.

    フライパンに★を入れて弱火にします。

  19. 19.

    しばらく混ぜます。

  20. 20.

    フライパンに豚巻きを入れます。

  21. 21.

    転がしながら豚巻きと★を絡ませます。

  22. 22.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen