甥っ子にも好評!意外と簡単!食べやすい手羽元の揚げないから揚げ★チューリップ唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

甥っ子にも好評!

意外と簡単!食べやすい手羽元のから揚げ★

★材料

(3人分)

  • 手羽元

    9本

  • 片栗粉

    大2

  • 小麦粉

    大2

  • 料理酒

    大2

  • 醬油

    大2

  • おろしにんにく

    小1/2

  • おろししょうが

    小1/2

  • 砂糖

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キッチンバサミで手羽元の肉と骨の間の筋をカットします。

  2. 2.

    肉をめくり上げます。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(料理酒・醬油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に手羽元を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から揉んで手羽元と★を絡ませます。

  8. 8.

    このまま30分位漬けておきます。

  9. 9.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  10. 10.

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  11. 11.

    片栗粉を入れます。

  12. 12.

    ビニール袋を振って混ぜます。

  13. 13.

    ビニール袋に手羽元を入れます。

  14. 14.

    ビニール袋を振って手羽元に衣をつけます。

  15. 15.

    ノンフライヤーに手羽元を入れます。

  16. 16.

    200℃で12〜13分位揚げます。

  17. 17.

    揚げあがったら取り出します。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen