甥っ子にも好評!
意外と簡単!食べやすい手羽元のから揚げ★
★材料
(3人分)
手羽元
9本
片栗粉
大2
小麦粉
大2
★
↓
料理酒
大2
醬油
大2
おろしにんにく
小1/2
おろししょうが
小1/2
砂糖
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
キッチンバサミで手羽元の肉と骨の間の筋をカットします。
2.
肉をめくり上げます。
3.
ボウルにビニール袋をセットします。
4.
ビニール袋に★(料理酒・醬油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖)を入れます。
5.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
6.
ビニール袋に手羽元を入れます。
7.
ビニール袋の上から揉んで手羽元と★を絡ませます。
8.
このまま30分位漬けておきます。
9.
ボウルに別のビニール袋をセットします。
10.
ビニール袋に小麦粉を入れます。
11.
片栗粉を入れます。
12.
ビニール袋を振って混ぜます。
13.
ビニール袋に手羽元を入れます。
14.
ビニール袋を振って手羽元に衣をつけます。
15.
ノンフライヤーに手羽元を入れます。
16.
200℃で12〜13分位揚げます。
17.
揚げあがったら取り出します。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
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