甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★鶏肉となすの味ぽん炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    460g

  • なす

    1本(150g)

  • ピーマン

    5個(60g)

  • 片栗粉

    大3

  • 適量

  • 砂糖

    大2

  • みりん

    大2

  • 味ぽん

    大3

  • おろししょうが

    小1

  • 100ml

  • 片栗粉

    大1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンをカットします。

  2. 2.

    なすをカットします。

  3. 3.

    鶏むね肉をカットします。

  4. 4.

    ボウルに★(砂糖・みりん・味ぽん・おろししょうが・水・片栗粉)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  6. 6.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋に鶏むね肉を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。

  9. 9.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  10. 10.

    フライパンに鶏むね肉を入れます。

  11. 11.

    鶏むね肉を裏返しながら全面を焼きます。

  12. 12.

    中まで火が通ったら取り出します。

  13. 13.

    フライパンになすを入れます。

  14. 14.

    ピーマンを入れて炒めます。

  15. 15.

    鶏むね肉を入れて炒めます。

  16. 16.

    フライパンに★を入れます。

  17. 17.

    とろみがつくまで混ぜて具材と絡ませます。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen