甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★
★材料
(3人分)
鶏むね肉
460g
なす
1本(150g)
ピーマン
5個(60g)
片栗粉
大3
油
適量
★
↓
砂糖
大2
みりん
大2
味ぽん
大3
おろししょうが
小1
水
100ml
片栗粉
大1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンをカットします。
2.
なすをカットします。
3.
鶏むね肉をカットします。
4.
ボウルに★(砂糖・みりん・味ぽん・おろししょうが・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
5.
ボウルにビニール袋をセットします。
6.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
7.
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
8.
ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
9.
フライパンに油を入れて中火にします。
10.
フライパンに鶏むね肉を入れます。
11.
鶏むね肉を裏返しながら全面を焼きます。
12.
中まで火が通ったら取り出します。
13.
フライパンになすを入れます。
14.
ピーマンを入れて炒めます。
15.
鶏むね肉を入れて炒めます。
16.
フライパンに★を入れます。
17.
とろみがつくまで混ぜて具材と絡ませます。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
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