チーズが伸びる!?っというので作ってみました!
さけるチーズは温かいうちは柔らかくて伸びますが冷めるとすぐ硬くなりますので温かいうちに食べるのがおすすめです!
スモーク味の方がハンバーグが炭火風味っぽくなるかと思ったのですがあまりスモークの風味は感じませんでした!
★材料
(3人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個(80g)
さけるチーズ スモーク味
3本
玉子
1個
パン粉
20g
牛乳
大2
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを細かくカットします。
2.
さけるチーズを半分にカットします。
3.
ボウルに玉子を入れます。
4.
玉子を溶いて混ぜます。
5.
別のボウルに合挽き肉を入れます。
6.
玉ねぎを入れます。
7.
パン粉を入れます。
8.
牛乳を入れます。
9.
玉子を入れます。
10.
塩こしょうを入れます。
11.
ナツメグを入れます。
12.
白っぽくなるまでこねます。
13.
合挽き肉を6個に分けます。
14.
合挽き肉にチーズを入れて俵型に成形します。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンにハンバーグを入れます。
17.
転がしながら表面を焼きます。
18.
オーブンの200℃で10分焼きます。
19.
お皿に盛り付けて完成です。
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