レンジでチンして混ぜるだけ!!
★材料
(3人分)
蓮根
1フシ(70g)
竹輪
2本
ツナ缶
1缶
☆
↓
料理酒
小1
砂糖
小1
★
↓
マヨネーズ
大2
ねりからし
小1/2
すりごま
小1
黒ゴマ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根の皮を剥きます。
2.
蓮根を薄切りにカットします。
3.
蓮根を4つにカットします。
4.
蓮根を水にしばらく漬けておきます。
5.
ちくわをカットします。
6.
水を捨てます。
7.
蓮根の入ったボウルに砂糖を入れます。
8.
料理酒を入れて混ぜます。
9.
ふんわりとラップをします。
10.
電子レンジで500W4分かけます。
11.
ラップを外して混ぜます。
12.
ボウルにツナを入れます。
13.
ちくわを入れます。
14.
ボウルに★(マヨネーズ・ねりからし・すりごま・黒ゴマ)を入れて混ぜます。
15.
うつわに盛り付けて完成です。
---