ガーリックバターが美味しい♪♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
4個(450g)
ししとう
6個
にんにく
6片
ベーコン
50g
★
↓
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大3
バター
大3(30g)
ローズマリー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもをカットします。
2.
ししとうの茎をカットします。
3.
耐熱皿にじゃがいもを入れます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W6分かけます。
6.
ベーコンをカットします。
7.
にんにくを潰します。
8.
電子レンジが終わったらラップを外します。
9.
水気を切ります。
10.
耐熱皿にししとうを入れます。
11.
にんにくを入れます。
12.
ベーコンを入れます。
13.
耐熱皿に★(塩・ブラックペッパー・オリーブオイル・バター・ローズマリー)を入れます。
14.
オーブンの200℃で20分かけます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
完成です。
---