激うまソースであっという間に完食しちゃいました!!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
3枚(800g)
塩
少々
ブラックペッパー
少々
油
適量
★和風マーマレードソース
↓
マーマレード
大5
料理酒
大2
醬油
大2
中濃ソース
小2
おろしにんにく
小2
ヨーグルト
大1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(マーマレード・料理酒・醬油・中濃ソース・おろしにんにく・ヨーグルト・塩・ブラックペッパー)を入れて混ぜます。
2.
鶏もも肉に切り目を入れます。
3.
鶏もも肉に塩をかけます。
4.
鶏もも肉にブラックペッパーをかけます。
5.
キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取ります。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
8.
皮がパリッとなるまでしっかりと焼きます。
9.
裏返します。
10.
弱火にして中まで火が通るまでしばらく焼きます。
11.
焼きあがったら取り出します。
12.
フライパンに★を入れます。
13.
中火にして焦げない様に混ぜながら煮詰めます。
14.
お皿に鶏もも肉以外を盛り付けます。
15.
鶏もも肉を盛り付けます。
16.
鶏もも肉に★をかけます。
17.
完成です。
---