マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!
★材料
(3人分)
きびなご
120g
玉ねぎ
2個(120g)
ピーマン
1個(20g)
人参
15g
塩
適量
油
適量
★
↓
小麦粉
大3
片栗粉
大2
マヨネーズ
大2
冷たい炭酸水
60ml
★作り方
(15~30分)
1.
きびなごに塩をかけてしばらくおきます。
2.
キッチンペーパーできびなごの水気を拭き取ります。
3.
玉ねぎをカットします。
4.
ピーマンをカットします。
5.
人参を細切りにします。
6.
ボウルに★(小麦粉・片栗粉・マヨネーズ・冷たい炭酸水)を入れて混ぜます。
7.
ボウルに玉ねぎを入れます。
8.
人参を入れます。
9.
ピーマンを入れて混ぜます。
10.
きびなごを入れて混ぜます。
11.
鍋に油を入れて中火にします。
12.
鍋に具材を入れます。
13.
しばらく揚げます。
14.
裏返してしばらく揚げます。
15.
揚げ終わったら取り出します。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
---