マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!きびなごのかき揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!

★材料

(3人分)

  • きびなご

    120g

  • 玉ねぎ

    2個(120g)

  • ピーマン

    1個(20g)

  • 人参

    15g

  • 適量

  • 適量

  • 小麦粉

    大3

  • 片栗粉

    大2

  • マヨネーズ

    大2

  • 冷たい炭酸水

    60ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きびなごに塩をかけてしばらくおきます。

  2. 2.

    キッチンペーパーできびなごの水気を拭き取ります。

  3. 3.

    玉ねぎをカットします。

  4. 4.

    ピーマンをカットします。

  5. 5.

    人参を細切りにします。

  6. 6.

    ボウルに★(小麦粉・片栗粉・マヨネーズ・冷たい炭酸水)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    ボウルに玉ねぎを入れます。

  8. 8.

    人参を入れます。

  9. 9.

    ピーマンを入れて混ぜます。

  10. 10.

    きびなごを入れて混ぜます。

  11. 11.

    鍋に油を入れて中火にします。

  12. 12.

    鍋に具材を入れます。

  13. 13.

    しばらく揚げます。

  14. 14.

    裏返してしばらく揚げます。

  15. 15.

    揚げ終わったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen