手羽元とトマト缶を使ってトマト煮込みを作りました!鶏手羽元のトマト煮★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

手羽元とトマト缶を使ってトマト煮込みを作りました!

★材料

(3人分)

  • 手羽元

    8本

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • にんにく

    2片

  • バジル

    3枚

  • カットトマト缶

    1缶(400g)

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • ローリエ

    1枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 100ml

  • ヨーグルト

    50g

  • バター

    大2(20g)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくを半分にカットします。

  2. 2.

    にんにくを叩いて潰します。

  3. 3.

    玉ねぎを細かくカットします。

  4. 4.

    手羽元に塩こしょうをかけて揉み込みます。

  5. 5.

    手羽元に小麦粉をまぶします。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。

  7. 7.

    フライパンににんにくを入れます。

  8. 8.

    オリーブオイルに香りがうつるまで弱火で炒めます。

  9. 9.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  10. 10.

    玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。

  11. 11.

    玉ねぎを取り出します。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  13. 13.

    フライパンに手羽元を入れます。

  14. 14.

    転がしながら焼き色が付くまで焼きます。

  15. 15.

    火を止めてフライパンに玉ねぎを入れます。

  16. 16.

    カットトマトを入れます。

  17. 17.

    フライパンに★(塩こしょう・水・ヨーグルト・バター)を入れて混ぜます。

  18. 18.

    ローリエを入れます。

  19. 19.

    フタをして弱火で15分煮込みます。

  20. 20.

    煮込み終わったらフタを外して軽く混ぜます。

  21. 21.

    お皿に手羽元のトマト煮を盛り付けます。

  22. 22.

    手羽元のトマト煮の上にバジルをのせます。

  23. 23.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

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