手羽元とトマト缶を使ってトマト煮込みを作りました!
★材料
(3人分)
手羽元
8本
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
2片
バジル
3枚
カットトマト缶
1缶(400g)
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
ローリエ
1枚
★
↓
塩こしょう
少々
水
100ml
ヨーグルト
50g
バター
大2(20g)
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくを半分にカットします。
2.
にんにくを叩いて潰します。
3.
玉ねぎを細かくカットします。
4.
手羽元に塩こしょうをかけて揉み込みます。
5.
手羽元に小麦粉をまぶします。
6.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
7.
フライパンににんにくを入れます。
8.
オリーブオイルに香りがうつるまで弱火で炒めます。
9.
フライパンに玉ねぎを入れます。
10.
玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
11.
玉ねぎを取り出します。
12.
フライパンに油を入れて中火にします。
13.
フライパンに手羽元を入れます。
14.
転がしながら焼き色が付くまで焼きます。
15.
火を止めてフライパンに玉ねぎを入れます。
16.
カットトマトを入れます。
17.
フライパンに★(塩こしょう・水・ヨーグルト・バター)を入れて混ぜます。
18.
ローリエを入れます。
19.
フタをして弱火で15分煮込みます。
20.
煮込み終わったらフタを外して軽く混ぜます。
21.
お皿に手羽元のトマト煮を盛り付けます。
22.
手羽元のトマト煮の上にバジルをのせます。
23.
完成です。
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