漬け込んで焼くだけ!
オーブンで簡単ロースト♪
オーブン焼きで余分な脂をカット!!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
3枚(800g)
塩
適量
★
↓
醤油
大6
みりん
大5
料理酒
大3
砂糖
大2
おろししょうが
小1/2
おろしにんにく
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉をフォークで刺します。
2.
鶏もも肉に塩をかけます。
3.
ボウルにビニール袋をセットします。
4.
ビニール袋に★(醤油・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。
5.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
6.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
7.
ビニール袋の上から鶏もも肉を揉みます。
8.
ビニール袋の中の空気を抜きつつ結んで閉じます。
9.
このまま冷蔵庫で一晩漬けておきます。
10.
鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
11.
クッキングペーパーの上に鶏もも肉をのせます。
12.
予熱したオーブン200℃で15分焼きます。
13.
オーブンから取り出して鶏もも肉に★をぬります。
14.
オーブン200℃で15分焼きます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
---