漬け込んで焼くだけ!オーブン焼きで余分な脂をカット!!オーブンで簡単ロースト♪鶏もも肉の照り焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼くだけ!

オーブンで簡単ロースト♪

オーブン焼きで余分な脂をカット!!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    3枚(800g)

  • 適量

  • 醤油

    大6

  • みりん

    大5

  • 料理酒

    大3

  • 砂糖

    大2

  • おろししょうが

    小1/2

  • おろしにんにく

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉をフォークで刺します。

  2. 2.

    鶏もも肉に塩をかけます。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(醤油・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から鶏もも肉を揉みます。

  8. 8.

    ビニール袋の中の空気を抜きつつ結んで閉じます。

  9. 9.

    このまま冷蔵庫で一晩漬けておきます。

  10. 10.

    鉄板にクッキングペーパーを敷きます。

  11. 11.

    クッキングペーパーの上に鶏もも肉をのせます。

  12. 12.

    予熱したオーブン200℃で15分焼きます。

  13. 13.

    オーブンから取り出して鶏もも肉に★をぬります。

  14. 14.

    オーブン200℃で15分焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen