晩酌用にちくわのフライを作りました!
★材料
(3人分)
ちくわ
12本
味付海苔
12枚
ロースハム
12枚
とろけるスライスチーズ
12枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
油
適量
★
↓
玉子
2個
マヨネーズ
大4
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわに切れ目を入れます。
2.
ロースハムをおきます。
3.
ロースハムの上に味付海苔をのせます。
4.
味付海苔の上にとろけるスライスチーズをのせます。
5.
海苔とチーズとハムを巻きます。
6.
ちくわに具材を挟みます。
7.
バットに小麦粉を入れます。
8.
別のバットにパン粉を入れます。
9.
別のバットに玉子を入れます。
10.
マヨネーズを入れて混ぜます。
11.
ちくわかつに小麦粉をつけます。
12.
ちくわかつに卵液をつけます。
13.
ちくわかつにパン粉をつけます。
14.
フライパンに油を入れて中火にします。
15.
フライパンにちくわかつを入れます。
16.
転がしながら全面を揚げ焼きします。
17.
焼きあがったら取り出します。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
---