コリコリ食感がくせになります!!
お酒の肴にちょうどいいです♪
★材料
(3人分)
鶏ひざ軟骨
200g
塩こしょう
少々
油
適量
片栗粉
適量
★
↓
醤油
大1
おろしにんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏軟骨に塩こしょうをかけて揉み込みます。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に★(醤油・おろしにんにく)を入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に鶏軟骨を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
7.
このまま30〜60分位漬けておきます。
8.
ボウルに別のビニール袋をセットします。
9.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
10.
ビニール袋に鶏軟骨を入れます。
11.
ビニール袋を振って鶏軟骨にまぶします。
12.
鍋に油を入れて中火にします。
13.
鍋に鶏軟骨を入れます。
14.
鶏軟骨がカラッとなるまで揚げます。
15.
揚げ終わったら取り出します。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
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