コリコリ食感がくせになります!!お酒の肴にちょうどいいですね♪鶏軟骨の唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

コリコリ食感がくせになります!!

お酒の肴にちょうどいいです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    大1

  • おろしにんにく

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏軟骨に塩こしょうをかけて揉み込みます。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に★(醤油・おろしにんにく)を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ビニール袋に鶏軟骨を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んでなじませます。

  7. 7.

    このまま30〜60分位漬けておきます。

  8. 8.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  9. 9.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  10. 10.

    ビニール袋に鶏軟骨を入れます。

  11. 11.

    ビニール袋を振って鶏軟骨にまぶします。

  12. 12.

    鍋に油を入れて中火にします。

  13. 13.

    鍋に鶏軟骨を入れます。

  14. 14.

    鶏軟骨がカラッとなるまで揚げます。

  15. 15.

    揚げ終わったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen