孤独のグルメでベーコンのかつが出ているのを見て分厚く切って作ってみました!!厚切りベーコンかつ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

孤独のグルメでベーコンのかつが出ているのを見て分厚く切って作ってみました!!

孤独のグルメで見ていてベーコンを焼いたことはあっても揚げるのはしたことないなぁ!っと言う事でこれは作って食べなければと思い早速作りました♪♪

★材料

(3人分)

  • ベーコンブロック

    450g

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • 玉子

    2個

  • マヨネーズ

    大4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バットに小麦粉を入れます。

  2. 2.

    別のバットにパン粉を入れます。

  3. 3.

    別のバットに玉子を入れます。

  4. 4.

    マヨネーズを入れて混ぜます。

  5. 5.

    ベーコンに小麦粉をつけます。

  6. 6.

    ベーコンに卵液をつけます。

  7. 7.

    ベーコンにパン粉をつけます。

  8. 8.

    もう一度、ベーコンに小麦粉をつけます。

  9. 9.

    ベーコンに卵液をつけます。

  10. 10.

    ベーコンにパン粉をつけます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンにベーコンを入れます。

  13. 13.

    衣がカラッと揚がるまで全面を揚げ焼きにします。

  14. 14.

    揚げ終わったら取り出します。

  15. 15.

    ベーコンかつをカットします。

  16. 16.

    お皿にベーコンかつ以外を盛り付けます。

  17. 17.

    お皿にベーコンかつを盛り付けます。

  18. 18.

    ベーコンかつにブラックペッパーをかけます。

  19. 19.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen