孤独のグルメでベーコンのかつが出ているのを見て分厚く切って作ってみました!!
孤独のグルメで見ていてベーコンを焼いたことはあっても揚げるのはしたことないなぁ!っと言う事でこれは作って食べなければと思い早速作りました♪♪
★材料
(3人分)
ベーコンブロック
450g
小麦粉
適量
パン粉
適量
油
適量
ブラックペッパー
少々
★
↓
玉子
2個
マヨネーズ
大4
★作り方
(15~30分)
1.
バットに小麦粉を入れます。
2.
別のバットにパン粉を入れます。
3.
別のバットに玉子を入れます。
4.
マヨネーズを入れて混ぜます。
5.
ベーコンに小麦粉をつけます。
6.
ベーコンに卵液をつけます。
7.
ベーコンにパン粉をつけます。
8.
もう一度、ベーコンに小麦粉をつけます。
9.
ベーコンに卵液をつけます。
10.
ベーコンにパン粉をつけます。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンにベーコンを入れます。
13.
衣がカラッと揚がるまで全面を揚げ焼きにします。
14.
揚げ終わったら取り出します。
15.
ベーコンかつをカットします。
16.
お皿にベーコンかつ以外を盛り付けます。
17.
お皿にベーコンかつを盛り付けます。
18.
ベーコンかつにブラックペッパーをかけます。
19.
完成です。
---