ポテトとホーレン草をベーコンで巻きました!!
★材料
(3人分)
ベーコン
6枚
じゃがいも
3個(400g)
ほうれん草
60g
油
適量
玉子
1個
マヨネーズ
大2
小麦粉
適量
パン粉
適量
★
↓
牛乳
大3
バター
大1(10g)
おろしにんにく
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草をベーコンと同じくらいの幅でカットします。
2.
じゃがいもの皮をむいてカットします。
3.
ボウルにじゃがいもを入れます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W5分かけます。
6.
じゃがいもをブレンダーで潰します。
7.
ボウルに★(牛乳・バター・おろしにんにく・塩こしょう)を入れて混ぜます。
8.
ベーコンを縦におきます。
9.
ベーコンの真ん中あたりにポテトをおいて上下に広げます。
10.
ベーコンポテトの上にほうれん草をおきます。
11.
手前から奥へ巻きます。
12.
バットにパン粉を入れます。
13.
別のバットに小麦粉を入れます。
14.
別のバットに玉子を入れます。
15.
マヨネーズを入れて混ぜます。
16.
ベーコンポテトに小麦粉をつけます。
17.
ベーコンポテトに卵液をつけます。
18.
ベーコンポテトにパン粉をつけます。
19.
フライパンに油を入れて中火にします。
20.
フライパンにベーコンポテトを入れます。
21.
転がしながら全面を揚げ焼きにします。
22.
揚げ終わったら取り出します。
23.
お皿に盛り付けて完成です。
---