玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!
★材料
(3人分)
豚肉
250g
ほうれん草
100g
玉子
3個
塩こしょう
少々
油
適量
白ワイン
大1
★
↓
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
マヨネーズ
大1
砂糖
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草をカットします。
2.
豚肉を一口大にカットします。
3.
ボウルに玉子を入れます。
4.
玉子を溶いて混ぜます。
5.
別のボウルに★(めんつゆ・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに玉子を入れます。
8.
玉子を混ぜながら崩します。
9.
玉子が半熟の状態で取り出します。
10.
フライパンに豚肉を入れます。
11.
豚肉に塩こしょうをかけます。
12.
炒めます。
13.
白ワインを入れます。
14.
ほうれん草を入れて炒めます。
15.
フライパンに★を入れます。
16.
弱火にして混ぜながら★と豚肉を絡めます。
17.
火を止めて玉子を入れます。
18.
玉子をくずしながら軽く混ぜます。
19.
お皿に盛り付けて完成です。
---