玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!やわらかたまごの豚肉炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    250g

  • ほうれん草

    100g

  • 玉子

    3個

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • 白ワイン

    大1

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大2

  • マヨネーズ

    大1

  • 砂糖

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草をカットします。

  2. 2.

    豚肉を一口大にカットします。

  3. 3.

    ボウルに玉子を入れます。

  4. 4.

    玉子を溶いて混ぜます。

  5. 5.

    別のボウルに★(めんつゆ・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに玉子を入れます。

  8. 8.

    玉子を混ぜながら崩します。

  9. 9.

    玉子が半熟の状態で取り出します。

  10. 10.

    フライパンに豚肉を入れます。

  11. 11.

    豚肉に塩こしょうをかけます。

  12. 12.

    炒めます。

  13. 13.

    白ワインを入れます。

  14. 14.

    ほうれん草を入れて炒めます。

  15. 15.

    フライパンに★を入れます。

  16. 16.

    弱火にして混ぜながら★と豚肉を絡めます。

  17. 17.

    火を止めて玉子を入れます。

  18. 18.

    玉子をくずしながら軽く混ぜます。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen