にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!
★材料
(3人分)
牛肉
300g
にんにく
3片
にんにくの芽
7本
玉ねぎ
1個(150g)
ピーマン
3個(70g)
◆下味
↓
おろしにんにく
小1
料理酒
大1
片栗粉
小2
塩
ひとつまみ
★調味液
↓
オイスターソース
大3
料理酒
大3
醤油
大1
砂糖
大1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉を一口大にカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に◆(おろしにんにく・料理酒・片栗粉・塩)を入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に牛肉を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで◆下味と牛肉を絡ませます。
7.
このまましばらくつけておきます。
8.
ボウルに★(オイスターソース・料理酒・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
9.
玉ねぎをカットします。
10.
玉ねぎを水に入れます。
11.
玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
12.
ピーマンをカットします。
13.
にんにくの芽をカットします。
14.
にんにくを薄くカットします。
15.
フライパンに油を入れて弱火にします。
16.
フライパンににんにくを入れます。
17.
油に香りがうつるまで炒めます。
18.
フライパンに牛肉を入れて中火にします。
19.
しばらく炒めます。
20.
フライパンに玉ねぎを入れます。
21.
ピーマンを入れます。
22.
にんにくの芽を入れて炒めます。
23.
フライパンに★調味液を入れます。
24.
混ぜて★調味液と具材を絡めます。
25.
うつわに盛り付けて完成です。
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