焼く前にはちみつをぬって照りを出しました!!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
3枚(750g)
じゃがいも
3個(200g)
人参
1/2本(150g)
はちみつ
適量
オリーブオイル
適量
★下味(下記分量×枚数分)
↓
料理酒
大1
酒粕
大1
砂糖
小1/2
塩こしょう
少々
※ 下味は鶏もも肉1枚につき1つ作ります。
↑
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉に切れ目を入れます。
2.
フォークで鶏もも肉を刺します。
3.
ボウルにアイラップをセットします。
4.
アイラップに★(料理酒・酒粕・砂糖・塩こしょう)を入れます。
5.
アイラップの上から揉んで混ぜます。
6.
アイラップに鶏もも肉を入れます。
7.
アイラップの上から揉んで★下味と鶏もも肉を絡ませます。
8.
アイラップ内の空気を抜きながら二重に閉じます。
9.
鍋に水を入れて沸騰させます。
10.
火を止めて鍋の中に鶏もも肉を入れます。
11.
フタをして60分位つけておきます。
12.
じゃがいもの皮をむいてカットします。
13.
人参の皮をむいてカットします。
14.
ボウルにじゃがいもを入れます。
15.
人参を入れます。
16.
ふんわりとラップをします。
17.
電子レンジで600W4分かけます。
18.
鍋から鶏もも肉を取り出します。
19.
キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取ります。
20.
オーブン用の鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
21.
クッキングペーパーの上にじゃがいもと人参をのせます。
22.
野菜を入れてオーブンの210℃で予熱します。
23.
野菜をはしによせます。
24.
クッキングペーパーの上に鶏もも肉をのせます。
25.
鶏もも肉にオリーブオイルをぬります。
26.
野菜にオリーブオイルをぬります。
27.
鶏もも肉にはちみつをぬります。
28.
オーブンの200℃で15分焼きます。
29.
焼きあがったら取り出します。
30.
お皿に盛り付けて完成です。
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