あっという間になくなりました!!さつまいものマスタード揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

あっという間になくなりました!!

もう少しマスタードを入れてもよかったですね!!

マスタードがない場合は辛子でもOK!!

★材料

(3人分)

  • さつまいも

    1本(300g)

  • マスタード

    小2

  • マヨネーズ

    大1

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもの皮を剥いてカットします。

  2. 2.

    ボウルにさつまいもを入れて水にしばらくつけておきます。

  3. 3.

    ボウルの水を捨てます。

  4. 4.

    ふんわりとラップをします。

  5. 5.

    電子レンジで600W6分かけます。

  6. 6.

    別のボウルにマスタードを入れます。

  7. 7.

    マヨネーズを入れて混ぜます。

  8. 8.

    ボウルにさつまいもを入れます。

  9. 9.

    混ぜて絡ませます。

  10. 10.

    バットに片栗粉を入れます。

  11. 11.

    バットにさつまいもを入れます。

  12. 12.

    さつまいもに片栗粉をまぶします。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンにさつまいもを入れます。

  15. 15.

    さつまいもをしばらく揚げ焼きします。

  16. 16.

    焼きあがったら取り出します。

  17. 17.

    キッチンペーパーでフライパンを拭き取ります。

  18. 18.

    フライパンにさつまいもを入れます。

  19. 19.

    表面がカリッとなるまで焼きます。

  20. 20.

    焼きあがったら取り出します。

  21. 21.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen