あっという間になくなりました!!
もう少しマスタードを入れてもよかったですね!!
マスタードがない場合は辛子でもOK!!
★材料
(3人分)
さつまいも
1本(300g)
マスタード
小2
マヨネーズ
大1
片栗粉
適量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもの皮を剥いてカットします。
2.
ボウルにさつまいもを入れて水にしばらくつけておきます。
3.
ボウルの水を捨てます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W6分かけます。
6.
別のボウルにマスタードを入れます。
7.
マヨネーズを入れて混ぜます。
8.
ボウルにさつまいもを入れます。
9.
混ぜて絡ませます。
10.
バットに片栗粉を入れます。
11.
バットにさつまいもを入れます。
12.
さつまいもに片栗粉をまぶします。
13.
フライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンにさつまいもを入れます。
15.
さつまいもをしばらく揚げ焼きします。
16.
焼きあがったら取り出します。
17.
キッチンペーパーでフライパンを拭き取ります。
18.
フライパンにさつまいもを入れます。
19.
表面がカリッとなるまで焼きます。
20.
焼きあがったら取り出します。
21.
うつわに盛り付けて完成です。
---