晩酌用に作りました!
おつまみでもおかずでもOK★
★材料
(3人分)
豚挽き肉
300g
蓮根
3節(300g)
小麦粉
適量
油
適量
◆
↓
小麦粉
大3
片栗粉
大2
塩こしょう
少々
★
↓
鶏がらスープの素
大1
料理酒
大1
醬油
大1
みりん
大1
酒粕
小1
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根の皮を剝いて6個にカットします。
2.
蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
3.
ボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醬油・みりん・酒粕・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。
4.
ボウルに豚挽き肉を入れます。
5.
★と豚挽き肉を混ぜて絡めます。
6.
酢水を捨てます。
7.
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
8.
蓮根に小麦粉を振りかけます。
9.
蓮根に豚挽き肉を挟みます。
10.
ボウルに◆(小麦粉・片栗粉・塩こしょう)を入れて混ぜます。
11.
蓮根と豚挽き肉に◆をつけます。
12.
鍋に油を入れて中火にします。
13.
鍋に蓮根を入れて火が通るまでしばらく揚げます。
14.
裏返してしばらく揚げます。
15.
揚げ終わったら取り出します。
16.
このまましばらくおいて油を切ります。
17.
お皿に盛り付けて完成です。
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