おつまみが欲しくて作りました!
★材料
(3人分)
餃子の皮
15枚
ベビーチーズ
5個
ベーコン
2枚
油
適量
水
20ml
★
↓
明太子(ばらこ)
50g
マヨネーズ
大3
おろしにんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(明太子・マヨネーズ・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
2.
ベーコン・ベビーチーズをカットします。
3.
餃子の皮に水をつけます。
4.
餃子の皮の真ん中に★をのせます。
5.
★の上にベビーチーズをのせます。
6.
★の上にベーコンを2つのせます。
7.
餃子の皮で具材を包みます。
8.
フライパンに油を入れて中火にします。
9.
フライパンに餃子を入れてしばらく焼きます。
10.
フライパンに水を入れます。
11.
フタをして弱火で5分位蒸し焼きにします。
12.
焼きあがったら取り出して完成です。
---