市販のローストビーフを使ってお手軽パーティー料理!
ローストビーフはトップバリューの【手仕込みローストビーフ シルキーカット 108g】を使っています!
★材料
(3人分)
ローストビーフ
12枚
付属のソース
適量
温かいごはん
2合
白ごま
大1
ブラックペッパー
少々
★合わせ酢
↓
酢
大4
砂糖
大3
塩
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに★(酢・砂糖・塩)を入れて混ぜます。
2.
ふんわりとラップをします。
3.
電子レンジで600W1分かけます。
4.
ボウルに温かいごはんを入れて混ぜます。
5.
ボウルに白ごまを入れて混ぜます。
6.
ラップを敷いてその上にローストビーフをおきます。
7.
ローストビーフの上に酢飯をのせます。
8.
ラップで包んで丸めます。
9.
お皿にてまり寿司を盛り付けます。
10.
てまり寿司にブラックペッパーをかけます。
11.
てまり寿司に付属のソースをかけます。
12.
完成です。
---