レタスがシャキッと!ごはんがパラッと!!
使っていないウインナーがあったのでそれを使ってチャーハンを作りました♪
ウインナーではなくて豚肉や鶏肉でもOK!!
★材料
(3人分)
ウインナー
3本
レタス
2枚(60g)
長ねぎ
1/2本(60g)
らっきょう
60g
玉子
3個
温かいごはん
600g
塩こしょう
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
2.
レタス・長ねぎ・らっきょう・ウインナーをカットします。
3.
フライパンに油を入れて中火にします。
4.
フライパンにウインナーを入れて炒めます。
5.
ウインナーを一度取り出します。
6.
フライパンに油を入れます。
7.
フライパンに溶いた玉子を入れて軽く炒めます。
8.
かたまり始めた半熟の状態で止めます。
9.
フライパンにごはんを入れてくずしながらほぐして炒めます。
10.
フライパンにウインナーを入れてごはんとウインナーを混ぜながら炒めます。
11.
塩こしょうをかけてごはんとウインナーを混ぜながら炒めます。
12.
フライパンに長ねぎ・らっきょうを入れてごはんと混ぜながら炒めます。
13.
フライパンにレタスを入れてごはんとレタスを混ぜながら軽く炒めます。
※ あまり長く炒めるとレタスのシャキシャキ感がなくなりますので短時間でサッと炒めます。
14.
うつわに盛り付けて完成です。
レタスをあまり長く炒めるとシャキシャキ感がなくなりますので短時間でサッと炒めます。