めんつゆとオイスターソースを使って味付♪♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(600g)
青梗菜
2束(120g)
ごま油
適量
★ソース
↓
めんつゆ(2倍濃縮)
大4
オイスターソース
大1
片栗粉
小1/2
おろしにんにく
小1
料理酒
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(めんつゆ・オイスターソース・片栗粉・おろしにんにく・料理酒)を入れて混ぜます。
2.
青梗菜の根元をカットしてほぐします。
3.
鶏むね肉をカットします。
4.
フライパンにごま油を入れて中火にします。
5.
フライパンに鶏むね肉を入れてしばらく炒めます。
6.
フタをして弱火でしばらく温めます。
7.
中まで火が通ったらフタを外して汁気が飛ぶまで炒めます。
8.
フライパンに青梗菜を入れて葉がしんなりなるまで炒めます。
9.
フライパンに★ソースを入れ混ぜて絡めます。
10.
お皿に盛り付けて完成です。
---