めんつゆとオイスターソースを使って味付♪♪鶏肉と青梗菜のオイスター炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

めんつゆとオイスターソースを使って味付♪♪

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(600g)

  • 青梗菜

    2束(120g)

  • ごま油

    適量

  • ★ソース

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大4

  • オイスターソース

    大1

  • 片栗粉

    小1/2

  • おろしにんにく

    小1

  • 料理酒

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに★(めんつゆ・オイスターソース・片栗粉・おろしにんにく・料理酒)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    青梗菜の根元をカットしてほぐします。

  3. 3.

    鶏むね肉をカットします。

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れて中火にします。

  5. 5.

    フライパンに鶏むね肉を入れてしばらく炒めます。

  6. 6.

    フタをして弱火でしばらく温めます。

  7. 7.

    中まで火が通ったらフタを外して汁気が飛ぶまで炒めます。

  8. 8.

    フライパンに青梗菜を入れて葉がしんなりなるまで炒めます。

  9. 9.

    フライパンに★ソースを入れ混ぜて絡めます。

  10. 10.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen