おつまみが欲しくて作りました!!
★材料
(3人分)
ちくわ
6本
ハム
6枚
にんにくの芽
2本
油
適量
◆
↓
パン粉
大5
青のり
大1
★
↓
小麦粉
大3
水
大1
マヨネーズ
大2
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくの芽をカットします。
2.
ボウルににんにくの芽を入れてふんわりとラップをします。
3.
電子レンジで600W1分かけます。
4.
ハムの上にちくわをのせてちくわににんにくの芽を挿します。
5.
ハムでちくわを包んで爪楊枝でハムとちくわを刺します。
6.
バットに★(小麦粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
7.
別のバットに◆(パン粉・青のり)を入れて混ぜます。
8.
ハムとちくわに★バッター液・◆パン粉をつけます。
9.
フライパンに油を入れて中火にします。
10.
フライパンに磯辺フライを入れて焼きます。
11.
焼き終わったら取り出してお皿に盛り付けて完成です。
---