あまじょっぱい!?
豚肉とさつまいもを一緒に食べてください!!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
さつまいも
1本(300g)
長ねぎ(白い部分)
2本(60g)
料理酒
大2
塩
小1/2
はちみつ
大1
黒ごま
小1
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもをカットします。
2.
さつまいもを水に入れてしばらくつけておきます。
3.
白ねぎ・豚肉をカットします。
4.
さつまいもの水を捨ててラップをします。
5.
電子レンジで600W6分かけます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンにさつまいもを入れて炒めます。
8.
フライパンにはちみつを入れてさつまいもにはちみつを絡めます。
9.
さつまいもを取り出してフライパンに油を入れます。
10.
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
11.
フライパンに料理酒・塩・白ねぎ・さつまいもを入れて豚肉と絡めて炒めます。
12.
黒ごまを入れて混ぜます。
13.
うつわに盛り付けて完成です。
---