生クリームでクリーミーです♪♪
ヤンソンさんの誘惑風に作りました!!
ヤンソンさんの誘惑はアンチョビですが今回はオイルサーディンを使いました!
★材料
(3人分)
じゃがいも
4個(300g)
玉ねぎ
1個(140g)
オイルサーディン
2缶
ブラックペッパー
少々
バター
大2
★
↓
おろしにんにく
小1
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
2.
オイルサーディンをカットします。
3.
ボウルに生クリーム・牛乳・おろしにんにくを入れて混ぜます。
4.
耐熱皿にじゃがいも・玉ねぎ・バターを入れてラップをします。
5.
電子レンジで600W6分かけます。
6.
ラップを外してブラックペッパーをかけます。
7.
玉ねぎの上にオイルサーディンをのせて★を入れます。
8.
予熱したオーブンの200℃で10分焼きます。
9.
焦げない様にアルミホイルをかぶせてオーブンの200℃で20分焼きます。
10.
焼き終わったら取り出して完成です。
---