切り餅を使ってpizzaを作りました!!
★材料
(3人分)
切り餅
6個
ウインナー
3本
しめじ
20g
黄パプリカ
20g
赤パプリカ
20g
玉ねぎ
1/4個(40g)
ズッキーニ
1/4本(20g)
ピザソース
大3
ブラックペッパー
少々
ミックスチーズ
60g
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニ・ウインナーをカットします。
2.
しめじの石づきをカットして手でほぐします。
3.
切り餅を半分にカットします。
4.
切り餅に水をつけてフライパンに並べて弱火で2分位蒸します。
5.
フタを外して油を入れてフライパンと切り餅に油をなじませます。
6.
フタをして弱火で3分位蒸し焼きします。
7.
切り餅どうしが引っ付いて表面がパリッとなったらOKです。
8.
火を止めて切り餅を裏返して切り餅の上にピザソースをぬります。
9.
切り餅の上に玉ねぎ・ズッキーニ・しめじ・パプリカ・ウインナー・ミックスチーズをのせます。
10.
フタをして弱火で5分位蒸し焼きします。
11.
フタを外しブラックペッパーをかけてお皿に盛り付けて完成です。
---