結構簡単に出来ちゃいます!!〆まで美味しい♪もつ鍋★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

結構簡単に出来ちゃいます!!

好きな鍋のうちのひとつです♪

お店だと〆はうどんやちゃんぽん麵やごはんですが家だとラーメンを入れて〆ます!!

★材料

(3人分)

  • 牛ホルモン

    400g

  • キャベツ

    1/4個(400g)

  • にら

    1束(100g)

  • にんにく

    2個

  • 輪切り唐辛子

    小1

  • 600ml

  • 鶏がらスープの素

    大2

  • だしの素

    大1

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツ・にら・にんにくをカットします。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸騰させて牛ホルモンを入れます。

  3. 3.

    1分茹でて牛ホルモンをざるにあげます。

  4. 4.

    牛ホルモンを流水で洗い流します。

  5. 5.

    鍋に水・だしの素・みりん・醬油・鶏がらスープの素を入れて混ぜてなじませます。

  6. 6.

    鍋にキャベツ・牛ホルモンを入れフタをして中火にします。

  7. 7.

    キャベツがしんなりなるまで煮込みます。

  8. 8.

    火を止めてにらを入れてその上に輪切り唐辛子・にんにくをのせます。

  9. 9.

    弱火で火にかけてにらがしんなりとなるまで煮たら完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen