結構簡単に出来ちゃいます!!
好きな鍋のうちのひとつです♪
お店だと〆はうどんやちゃんぽん麵やごはんですが家だとラーメンを入れて〆ます!!
★材料
(3人分)
牛ホルモン
400g
キャベツ
1/4個(400g)
にら
1束(100g)
にんにく
2個
輪切り唐辛子
小1
★
↓
水
600ml
鶏がらスープの素
大2
だしの素
大1
醤油
大2
みりん
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ・にら・にんにくをカットします。
2.
鍋に水を入れて沸騰させて牛ホルモンを入れます。
3.
1分茹でて牛ホルモンをざるにあげます。
4.
牛ホルモンを流水で洗い流します。
5.
鍋に水・だしの素・みりん・醬油・鶏がらスープの素を入れて混ぜてなじませます。
6.
鍋にキャベツ・牛ホルモンを入れフタをして中火にします。
7.
キャベツがしんなりなるまで煮込みます。
8.
火を止めてにらを入れてその上に輪切り唐辛子・にんにくをのせます。
9.
弱火で火にかけてにらがしんなりとなるまで煮たら完成です。
---