ワンパンではなくワンボウル料理かな!?
レンチン調理!
電子レンジで16分!!
★材料
(3人分)
鶏むね肉
2枚(700g)
白ねぎ(白い部分)
1本
セロリ
30g
セロリの葉
12枚
★たれ
↓
料理酒
大3
醬油
大3
酢
大3
砂糖
大3
おろしにんにく
小3
★作り方
(15~30分)
1.
白ねぎ・セロリをカットします。
2.
鶏むね肉をフォークで刺します。
3.
ボウルに★(料理酒・醤油・酢・砂糖・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
4.
ボウルにセロリ・白ねぎを入れて混ぜます。
5.
鶏むね肉を入れてふんわりとラップをします。
6.
電子レンジの600Wで10分かけます。
7.
ラップを外して鶏むね肉を裏返します。
8.
ふんわりとラップをして電子レンジの600Wで6分かけます。
9.
鶏むね肉をカットします。
10.
お皿に鶏むね肉を盛り付けてその上に★たれをかけます。
11.
鶏むね肉の上にセロリの葉を盛り付けて完成です。
---