ワンパンではなくワンボウル料理かな!?レンチン調理!よだれ鶏★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ワンパンではなくワンボウル料理かな!?

レンチン調理!

電子レンジで16分!!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    2枚(700g)

  • 白ねぎ(白い部分)

    1本

  • セロリ

    30g

  • セロリの葉

    12枚

  • ★たれ

  • 料理酒

    大3

  • 醬油

    大3

  • 大3

  • 砂糖

    大3

  • おろしにんにく

    小3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ねぎ・セロリをカットします。

  2. 2.

    鶏むね肉をフォークで刺します。

  3. 3.

    ボウルに★(料理酒・醤油・酢・砂糖・おろしにんにく)を入れて混ぜます。

  4. 4.

    ボウルにセロリ・白ねぎを入れて混ぜます。

  5. 5.

    鶏むね肉を入れてふんわりとラップをします。

  6. 6.

    電子レンジの600Wで10分かけます。

  7. 7.

    ラップを外して鶏むね肉を裏返します。

  8. 8.

    ふんわりとラップをして電子レンジの600Wで6分かけます。

  9. 9.

    鶏むね肉をカットします。

  10. 10.

    お皿に鶏むね肉を盛り付けてその上に★たれをかけます。

  11. 11.

    鶏むね肉の上にセロリの葉を盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen