ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪
★材料
(3人分)
豚肉
12枚
玉子
6個
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
水
1L
酢
大1
氷水
適量
油
適量
★たれ
↓
料理酒
大2
醤油
大3
みりん
大1
砂糖
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水・酢を入れて沸騰させます。
2.
鍋に玉子を入れて6分位茹でます。
3.
茹で終わったら取り出し氷水に入れてしばらくつけておきます。
4.
玉子の殻を剥きます。
5.
豚肉2枚を並べておいて塩こしょうをふりかけます。
6.
豚肉の上に玉子をのせて豚肉で玉子を巻きます。
7.
1枚目は普通に巻いて下さい。
8.
巻き終わりを下にして2枚目の上においてそのまま巻きます。
9.
肉巻き玉子に小麦粉をふりかけます。
10.
ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンに肉巻き玉子を入れて転がしながら全面を焼きます。
13.
フライパンに★たれを入れます。
14.
転がして混ぜながら肉巻き玉子に★たれを絡めます。
15.
火を止めてさらに肉巻き玉子に★たれを絡めます。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
---