ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪肉巻き玉子‐豚てりたま‐★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    12枚

  • 玉子

    6個

  • 塩こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1L

  • 大1

  • 氷水

    適量

  • 適量

  • ★たれ

  • 料理酒

    大2

  • 醤油

    大3

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水・酢を入れて沸騰させます。

  2. 2.

    鍋に玉子を入れて6分位茹でます。

  3. 3.

    茹で終わったら取り出し氷水に入れてしばらくつけておきます。

  4. 4.

    玉子の殻を剥きます。

  5. 5.

    豚肉2枚を並べておいて塩こしょうをふりかけます。

  6. 6.

    豚肉の上に玉子をのせて豚肉で玉子を巻きます。

  7. 7.

    1枚目は普通に巻いて下さい。

  8. 8.

    巻き終わりを下にして2枚目の上においてそのまま巻きます。

  9. 9.

    肉巻き玉子に小麦粉をふりかけます。

  10. 10.

    ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンに肉巻き玉子を入れて転がしながら全面を焼きます。

  13. 13.

    フライパンに★たれを入れます。

  14. 14.

    転がして混ぜながら肉巻き玉子に★たれを絡めます。

  15. 15.

    火を止めてさらに肉巻き玉子に★たれを絡めます。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen