手羽・キャベツ・トマト缶があればすぐに出来ます!
濃い味が好みの場合はトマトケチャップやデミソースを足して味付してみてください♪
★材料
(3人分)
手羽元
9本
キャベツ
300g
玉ねぎ
1個(150g)
にんにく
2カケ
◆
↓
塩こしょう
少々
料理酒
大1
★
↓
カットトマト缶
1缶
砂糖
小1
コンソメ
小2
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにビニール袋をセットして◆(塩こしょう・料理酒)を入れます。
2.
ビニール袋に手羽元を入れてその上から揉んでなじませます。
3.
このまま15分位つけておきます。
4.
にんにく・玉ねぎ・キャベツをカットします。
5.
フライパンに油を入れて弱火にします。
6.
フライパンににんにくを入れて油ににんにくの香りがうつるまで炒めます。
7.
フライパンに手羽元を入れて中火にします。
8.
手羽元に焼き色がつくまで焼きます。
9.
一度、手羽元を取り出します。
10.
フライパンに玉ねぎ・キャベツを入れてキャベツがしんなりなるまで炒めます。
11.
フライパンに手羽元・★(カットトマト・コンソメ・砂糖)を入れます。
12.
手羽元とキャベツとカットトマトを混ぜて絡めます。
13.
フタをして弱火で15分位蒸し焼きにします。
14.
フタを外して塩こしょうをかけて混ぜ味を調えます。
15.
うつわに盛り付けて完成です。
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