バターで炒めて風味がUP!!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
ほうれん草
4束(200g)
ブロッコリー
1株(350g)
玉子
3個
水
大1
塩こしょう
少々
バター
大1
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草・ブロッコリー・豚肉をカットします。
2.
ボウルにブロッコリー・水を入れてふんわりとラップをします。
3.
電子レンジで600W2分かけます。
4.
別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
5.
フライパンに油を入れて中火にします。
6.
玉子を入れて崩しながら炒めて完全に固まらない状態でとめます。
7.
一度、玉子を取り出します。
8.
フライパンにバター・ほうれん草を入れて軽く炒めます。
9.
ブロッコリー・豚肉を入れます。
10.
豚肉に火が通ってほうれん草がしんなりとなるまで炒めます。
11.
塩こしょうをかけて混ぜます。
12.
炒めた玉子を入れて混ぜます。
13.
うつわに盛り付けて完成です。
---