バターで炒めて風味がUP!!ほうれん草とブロッコリーの豚肉炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

バターで炒めて風味がUP!!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    200g

  • ほうれん草

    4束(200g)

  • ブロッコリー

    1株(350g)

  • 玉子

    3個

  • 大1

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    大1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草・ブロッコリー・豚肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルにブロッコリー・水を入れてふんわりとラップをします。

  3. 3.

    電子レンジで600W2分かけます。

  4. 4.

    別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    玉子を入れて崩しながら炒めて完全に固まらない状態でとめます。

  7. 7.

    一度、玉子を取り出します。

  8. 8.

    フライパンにバター・ほうれん草を入れて軽く炒めます。

  9. 9.

    ブロッコリー・豚肉を入れます。

  10. 10.

    豚肉に火が通ってほうれん草がしんなりとなるまで炒めます。

  11. 11.

    塩こしょうをかけて混ぜます。

  12. 12.

    炒めた玉子を入れて混ぜます。

  13. 13.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen