鶏もも肉の唐揚げ甘酸っぱい黒酢のたれをからめました♪♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
片栗粉
適量
油
適量
◆下味
↓
醤油
大1
料理酒
大1
おろししょうが
小1/2
★たれ
↓
黒酢
大4
醤油
大2
砂糖
大2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉をカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットして◆(醤油・料理酒・おろししょうが)を入れます。
3.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
4.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
5.
ビニール袋の上から揉んで鶏もも肉に◆下味をなじませます。
6.
このまま10分位つけておきます。
7.
ボウルに★(醤油・黒酢・砂糖)を入れて混ぜます。
8.
鶏もも肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れます。
9.
ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに鶏もも肉を入れて揚げ焼きにします。
12.
裏返すまであまり触らないようにします。
13.
裏返したら触らずに表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
14.
フライパンに★たれを入れて鶏もも肉に★たれを絡ませます。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
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