鶏もも肉の唐揚げ甘酸っぱい黒酢のたれをからめました♪♪鶏もも肉の黒酢たれ唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉の唐揚げ甘酸っぱい黒酢のたれをからめました♪♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(600g)

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ◆下味

  • 醤油

    大1

  • 料理酒

    大1

  • おろししょうが

    小1/2

  • ★たれ

  • 黒酢

    大4

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットして◆(醤油・料理酒・おろししょうが)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで鶏もも肉に◆下味をなじませます。

  6. 6.

    このまま10分位つけておきます。

  7. 7.

    ボウルに★(醤油・黒酢・砂糖)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    鶏もも肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れます。

  9. 9.

    ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに鶏もも肉を入れて揚げ焼きにします。

  12. 12.

    裏返すまであまり触らないようにします。

  13. 13.

    裏返したら触らずに表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。

  14. 14.

    フライパンに★たれを入れて鶏もも肉に★たれを絡ませます。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen