ポン酢と大根おろしのみぞれかけ♪
★材料
(3人分)
厚揚げ
5個(600g)
大根
200g
小ねぎ
2本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
油
適量
★たれ
↓
ポン酢
大6
砂糖
大2
★作り方
(15~30分)
1.
小ねぎをカットします。
2.
大根の皮をむいておろしきで大根をすりおろします。
3.
大根おろしの水気をきります。
4.
厚揚げをカットします。
5.
ボウルにビニール袋をセットし、片栗粉・塩こしょうを入れてビニール袋を振って混ぜます。
6.
ビニール袋に厚揚げを入れ、ビニール袋を振って厚揚げに片栗粉をまぶします。
7.
ボウルに★(ポン酢・砂糖)・大根おろしを入れて混ぜます。
8.
フライパンに油を入れて中火にします。
9.
フライパンに厚揚げを入れて表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
10.
揚げ終わったら取り出してうつわに厚揚げを盛り付けます。
11.
厚揚げの上に★たれのおろし・小ねぎをのせて完成です。
---