塩麴を使って優しい味付けに!!塩麹焼きそば★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

塩麴を使って優しい味付けに!!

★材料

(3人分)

  • 焼きそば麺(乾麺)

    3玉

  • 豚肉

    200g

  • キャベツ

    3~4枚(30g)

  • 人参

    1本(50g)

  • ピーマン

    1個(50g)

  • もやし

    1袋

  • 適量+大1

  • 適量

  • 塩麴

    大2

  • 料理酒

    大1

  • おろしにんにく

    小1

  • 鶏がらスープの素

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参・ピーマン・キャベツ・豚肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に★(塩麴・料理酒・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ビニール袋に豚肉・ピーマン・人参・キャベツを入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで具材に★を絡めて30分位つけておきます。

  7. 7.

    フライパンに水を入れて沸騰させます。

  8. 8.

    焼きそば麺を入れて袋に記載の茹で時間で茹でます。

  9. 9.

    茹で終わったら取り出します。

  10. 10.

    焼きそば麺に油大1を入れて焼きそば麺と油を絡めます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンにつけておいた具材を入れます。

  13. 13.

    豚肉に火が通るまで炒めます。

  14. 14.

    焼きそば麺・もやしを入れて混ぜながら炒めます。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen