塩麴を使って優しい味付けに!!
★材料
(3人分)
焼きそば麺(乾麺)
3玉
豚肉
200g
キャベツ
3~4枚(30g)
人参
1本(50g)
ピーマン
1個(50g)
もやし
1袋
油
適量+大1
水
適量
★
↓
塩麴
大2
料理酒
大1
おろしにんにく
小1
鶏がらスープの素
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参・ピーマン・キャベツ・豚肉をカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に★(塩麴・料理酒・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に豚肉・ピーマン・人参・キャベツを入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで具材に★を絡めて30分位つけておきます。
7.
フライパンに水を入れて沸騰させます。
8.
焼きそば麺を入れて袋に記載の茹で時間で茹でます。
9.
茹で終わったら取り出します。
10.
焼きそば麺に油大1を入れて焼きそば麺と油を絡めます。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンにつけておいた具材を入れます。
13.
豚肉に火が通るまで炒めます。
14.
焼きそば麺・もやしを入れて混ぜながら炒めます。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
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