生ハムとトマトのジェノベーゼパスタ♪

生ハムとトマトのジェノベーゼパスタ♪
  1. おいしそう!

お昼ごはんに作ったパスタです。 少し前、大量にバジルが届いたので、ジェノヴァソースを作っておきました。 バジルの葉、ニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、 松の実がなかったので今回はクルミで代用。 材料をフードプロセッサーにかけるだけなので、とっても簡単 パスタだけでなく、魚介や野菜と合わせても美味しいですよね。 夏休みのお昼は簡単に済ませたい・・・ 混ぜるだけ〜のジェノヴァソース、大助......

シトロンさん

シトロンさん

初めて料理をしたのは6才。結婚14年、料理歴35年の主婦。 趣味はお菓子作りと料理。 毎日キッチンに立ち、食材に触れていると、ワクワク楽しい気分になります。 疲れているときも気分もすっきり。 私が癒される場所でもあります。 どうぞよろしくおねがいしま~す。