アブルッツォ州やモリーゼ州で作られる伝統菓子『ペパテッリ』 レシピあり

アブルッツォ州やモリーゼ州で作られる伝統菓子『ペパテッリ』
  1. おいしそう!

 Pepatelli ペパテッリ トスカーナのカットゥッチを思わせる焼き菓子ビスコッティですが、アブルッツォ州やモリーゼ州で作られるこの『ペパテッリ』は黒コショウが効いて、ハチミツをたっぷり使用します。 Natale(クリスマス)に良く食べられるようです。  方言で『mbepatielli』は 硬くて、カリっとした歯ごたえ(クロッカンテ)! ハチミツたっぷりなので、仕上がりがトローネにも似ている......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。