5月リグーリア州の郷土料理とワイン講座レポート

5月リグーリア州の郷土料理とワイン講座レポート
  1. おいしそう!

◎手打ちパスタ『コルツェッティ』ペーストと胡桃の2種類のソース   Pasta Corzetti al pesto e al noci リグーリア州西側の郷土パスタ(コルツェッティ)一緒に作りました。 スタンプ型のこのパスタはCorzetti,Crozetti,Croxettiなど場所によって様々な呼び方があります。 起源は8世紀に遡るようですが、1800年代にリグーリア州で貴族たちは紋章など家族......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。