サッコッティーノ 

サッコッティーノ 
  1. おいしそう!

料理紹介

マルケ州の伝統料理です。

★材料

  • セモリナ粉、薄力粉 

    100g づつ

  • 卵 

    2個 

  • トマトソース 

    1.5缶

  • トマトペースト

      適量

  • パセリ

    適量

  • リコッタ

     100g

  • 豚ひき肉、牛ひき肉  

    200gづつ

  • 玉ねぎ、セロ 

    1/2 個づつ

  • にんじん  

    1/2 本

  • 白ワイン

    50ml

  • 卸したパルミジャーノ 

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • レモン

    1個分の皮を卸したも

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ・玉ねぎ、セロリ、ニンジンを1-2cm角程度にざっくり切って炒めます。・ひき肉を加えて、更に炒めます。

  2. 2.

    ・白ワインを加え、火を強くしてワインを飛ばします。・弱火で約10~15分火に掛けます。

  3. 3.

    ・全ての具材、パセリも併せてミキサーに掛けて、レモンの皮を卸したもの、チーズ、ナツメグを加えます。

  4. 4.

    ・リコッタチーズを混ぜ合わせます。

  5. 5.

    (生地)・パスタ生地をカルデラ状に卵を崩しながら捏ねます。麺棒またはパスタマシーンで薄く伸ばしていきます。

  6. 6.

    ・四角に切って、沸騰したお湯で茹でます。・オーブン皿にオイルを塗って、トマトソースを薄く載せます。

  7. 7.

    ・準備したひき肉を茹でたパスタで包みます。順に並べて、上にトマトソース、卸したチーズ、バターを少量載せます。

  8. 8.

    ・200度のオーブンで20分~30分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

・200度のオーブンで20分~30分焼きます。

LCIさん

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