マルケ州の伝統料理です。
★材料
セモリナ粉、薄力粉
100g づつ
卵
2個
トマトソース
1.5缶
トマトペースト
適量
パセリ
適量
リコッタ
100g
豚ひき肉、牛ひき肉
200gづつ
玉ねぎ、セロ
1/2 個づつ
にんじん
1/2 本
白ワイン
50ml
卸したパルミジャーノ
適量
ナツメグ
適量
レモン
1個分の皮を卸したも
★作り方
(30分~1時間)
1.
・玉ねぎ、セロリ、ニンジンを1-2cm角程度にざっくり切って炒めます。・ひき肉を加えて、更に炒めます。
2.
・白ワインを加え、火を強くしてワインを飛ばします。・弱火で約10~15分火に掛けます。
3.
・全ての具材、パセリも併せてミキサーに掛けて、レモンの皮を卸したもの、チーズ、ナツメグを加えます。
4.
・リコッタチーズを混ぜ合わせます。
5.
(生地)・パスタ生地をカルデラ状に卵を崩しながら捏ねます。麺棒またはパスタマシーンで薄く伸ばしていきます。
6.
・四角に切って、沸騰したお湯で茹でます。・オーブン皿にオイルを塗って、トマトソースを薄く載せます。
7.
・準備したひき肉を茹でたパスタで包みます。順に並べて、上にトマトソース、卸したチーズ、バターを少量載せます。
8.
・200度のオーブンで20分~30分焼きます。
・200度のオーブンで20分~30分焼きます。