にんじんの塩きんぴらやっこ レシピあり

にんじんの塩きんぴらやっこ
  1. 1
    おいしそう!

にんじんのきんぴらは大好きなメニューの一つです。いつもはみりんとしょうゆで作るのですが、今日はさっぱりみりんと塩で味付けしてみました。冷や奴にのせて最後にごま油をひとたらし。<材料>(4人分)にんじん 1本ごま油  大さじ1みりん  大さじ1塩    小さじ1/4にんじんを千切りにしてごま油で炒め、みりん、塩で味を付け、柔らかくなるまで中火と弱火の間くらいで炒め煮をします。ごまがあったらよかった......

sioyanncookさん

sioyanncookさん

自宅で少人数の料理教室をはじめました。 地元の野菜をたっぷり使ったからだにやさしい季節のごはんを作ります。