レシピブログ
にんじんのきんぴらは大好きなメニューの一つです。いつもはみりんとしょうゆで作るのですが、今日はさっぱりみりんと塩で味付けしてみました。冷や奴にのせて最後にごま油をひとたらし。<材料>(4人分)にんじん 1本ごま油 大さじ1みりん 大さじ1塩 小さじ1/4にんじんを千切りにしてごま油で炒め、みりん、塩で味を付け、柔らかくなるまで中火と弱火の間くらいで炒め煮をします。ごまがあったらよかった......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
ほうれん草とにんじんの...
シャキシャキとした食感...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜