ゴーヤとモヤシの炒めそば レシピあり

ゴーヤとモヤシの炒めそば
  1. 1
    おいしそう!

まさに今、旬のニガウリ。好きですか?はい。大好きです。苦いけれど美味しい。大人のヤサイです。しかも栄養たっぷりです。ビタミンcが豊富で、胃腸にも良いとされているので冷たいビールで胃腸が弱る夏場にはもってこいです。今日はゴーヤを食べたい→麺類と食べたい→蕎麦と食べたい→温かく食べたい、ということでゴーヤとモヤシの炒めそばになりました。<材料>4人分ゴーヤ   1本モヤシ   1袋スパム缶  1缶か......

sioyanncookさん

sioyanncookさん

自宅で少人数の料理教室をはじめました。 地元の野菜をたっぷり使ったからだにやさしい季節のごはんを作ります。