干してます。 レシピあり

干してます。
  1. 1
    おいしそう!

かぶや、大根を重ねて買い、葉をどうしたものかと思い、取り合えず干してみました。だいこんやかぶを買うとき、ついつい葉が立派な物を選んでしまいます。1日半干して、ごはんです。かぶの葉は豚肉と炒めました。<材料>干したかぶの葉 2束分豚こま肉 300gマヨネーズ 大さじ2〜3しょうゆ 少々にんにく 2かけ<作り方>①干したかぶの葉をさっと洗って水気をとり5㎝くらいの長さにカットす......

sioyanncookさん

sioyanncookさん

自宅で少人数の料理教室をはじめました。 地元の野菜をたっぷり使ったからだにやさしい季節のごはんを作ります。