レシピブログ
芋掘りのつづき。。頂いたたくさんのヤサイでだいこんと紅いだいこんは、芋掘りの時に頂いたべったら漬けがとてもおいしくて、山森さんの奥さんに作り方を聞いたら塩と砂糖を酢で作ったとの事だったので作ってみました。(分量聞いとけばよかった。。)酢500cc砂糖300g塩大さじ5昆布5枚で漬け汁を作って漬けました。やはりあの味に及ばず。本当にレシピ聞いとけばよかった!もちろん皮は干して何を作ろうかな〜。そし......
火を使わず♪だいこんと...
さっぱりヘルシー♪サラ...
さっぱり☆だいこんとし...
ごはんがすすむ!豚肉と...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ