レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芋掘りのつづき。。頂いたたくさんのヤサイでだいこんと紅いだいこんは、芋掘りの時に頂いたべったら漬けがとてもおいしくて、山森さんの奥さんに作り方を聞いたら塩と砂糖を酢で作ったとの事だったので作ってみました。(分量聞いとけばよかった。。)酢500cc砂糖300g塩大さじ5昆布5枚で漬け汁を作って漬けました。やはりあの味に及ばず。本当にレシピ聞いとけばよかった!もちろん皮は干して何を作ろうかな〜。そし......
さっぱりヘルシー♪サラ...
さっぱり☆だいこんとし...
ごはんがすすむ!豚肉と...
野菜不足解消に☆水菜と...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット